经济管理学院
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
建筑经济管理教研室组织教师检查2014级学生顶岗实习情况
作者:经济管理学院   发布时间:2017-04-28   点击数:
 

  建筑经济管理教研室组织教师检查2014级学生顶岗实习情况

  根据分院安排,2017年4月建筑经济管理专业顶岗实习指导教师对建筑经济管理专业2014级学生的顶岗实习情况进行走访检查。

  4名指导教师对内蒙古蒙立欣造价咨询管理有限公司、内蒙古瑞博工程项目管理有限公司、内蒙古鸿贺造价咨询有限公司、广西桂水工程咨询有限公司、元赢商贸有限公司、内蒙古昊元项目管理有限公司等9家企业进行了走访,与顶岗实习学生李燕、李芊熠、正春红、王媛媛、王昊等同学及其企业指导教师进行了交流。

  在调查中指导教师通过与企业指导教师交流,掌握学生在顶岗实习中的情况和对实习学生的建议。企业指导教师均表示学生踏实肯干、在实习中能够积极完成指导教师安排的工作,但同时也反馈学生在实际动手能力方面仍然有所欠缺。这些反馈信息对专业人才培养方案的修订起到了重要的借鉴作用。

  指导教师在与实习学生的沟通中了解到目前人才培养方案中的课程设置能够满足学生顶岗实习中需要的理论知识,学生在实习中基本能够利用学习过的理论知识解决实际问题。学生在顶岗实习中需要独立面对很多在校期间没有遇到的问题,需要学生独立解决,对学生的成长具有极大帮助。

  顶岗实习是学生在校期间的必修课程,是学生从学校进入社会的过渡期,对学生的成长进步有重要作用,对学生提前适用社会有重要帮助。顶岗实习走访是教师进行企业调研、掌握企业用人需求、社会职业岗位变化的重要途径。只有走进企业,接近学生,与企业、学生面对面才会真正对专业人才培养的建设有所借鉴,建筑经济管理教研室将继续展开实习走访,确保顶岗实习进度和效果达到要求,起到作用。

                             建筑经济管理教研室 赵亭亭供稿

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070