经济管理学院
 
当前位置: 首页>> 团学工作>> 正文
【庆祝党建96周年 — 经济管理学院重温红色精神,走进乌兰夫故居】
作者:经济管理学院   发布时间:2017-08-29   点击数:

    流金的“七一”,闪烁着真理的光芒;绚丽的“七一”,展现着信念与理想。6月30日,为庆祝中国共产党建党96周年,经济管理学院带领以党员和入党积极分子为主的社会实践团队走进全国重点文物保护单位、国家红色经典胜地乌兰夫故居。本次活动由济管理学院党总支副书记刘小红,团总支副书记兼学工办副主任敖尔格乐带队。

    走进故居,庄严而肃穆,整洁的院落中央是乌兰夫同志的雕像,雕像两侧是他生活过的祖屋和陈列馆。在讲解员的引领下,参观了乌兰夫同志及其家人曾经居住的屋舍、用具,认真聆听了先辈的革命事迹,并观看了乌兰夫同志的一生主要事迹影像资料。
回顾乌兰夫同志为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,党员和入党积极
分子共同上了一堂生动的革命传统和党史教育课。

(参观乌兰夫故居)

(乌兰夫住所)

(观看乌兰夫的纪录片)

    在乌兰夫同志的铜像前,我院全体师生敛容肃立,高举右拳,集体重温了入党誓词。每一位党员和入党积极分子再一次接受心灵的洗礼。党员和入党积极分子表示,要以老一辈革命家为楷模,做一名优秀的共产党员。

(乌兰夫同志的铜像)

    通过缅怀先辈,学习乌兰夫同志的光荣事迹,对其一生有了更深的了解,同学们认识到现在所享有的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,决不能因为现在优越的生活条件而忘记艰苦奋斗精神。作为新一代的年轻人,应继续将党的光荣传统发扬并传承下去,不断以革命先辈为榜样!

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070