经济管理学院
 
当前位置: 首页>> 团学工作>> 正文
【经济管理学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动】
作者:经济管理学院   发布时间:2017-08-29   点击数:

    风雨九十载,中流砥柱;拼搏九十载,辉煌无数;进取九十载,世界立足。2017年6月30日,为庆祝党的96周岁生日,经济管理学院和市政与路桥工程学院按照《关于开展2017年内蒙古建筑职业技术学院大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动》的相关要求,一同带领大学生暑期“三下乡”社会实践团队到武川县看守所、特殊教育学校及土左旗乌兰夫故居开展暑期“三下乡”活动。参加活动的有经济管理学院党总支副书记刘小红,团总支副书记兼学工办副主任敖尔格乐及4名辅导员和20名同学。

                     (出征集体照)
 
                        第一站
                 提高法制观念 —— 看守所
   为进一步提高在校学生的法制观念,我们来到了武川县看守所。同学们通过这种零距离的法制宣传教育活动,亲眼目睹了难以逾越的高墙、电网、还有在铁门内的那些失去自由的违法犯罪分子,心灵受到了强烈的震撼,感受到了法律的威严,接受了一次思想上的“洗礼”。深刻体会到了法律的庄严神圣和不可侵犯,切实增强了大学生遵纪守法的意识和明辨是非的能力。

(参观看守所监狱区)   

(活动文艺演出 刘小红副书记致辞)

(特殊教学校表演腰鼓舞蹈)  

 

                 (文艺演出结束集体照)
 
                         第二站
                关爱特殊群体 —— 特殊教育学校
    武川特殊教育学校始建于1992年,是呼和浩特市周边旗县唯一一所专门对残疾儿童进行九年义务教育、康复训练的特殊教育学校,在校学生均为残疾学生,是需要社会的理解、关爱和帮助的特殊的群体,我们特此来看望这些需要关爱的小朋友们。

参观了特殊教育学校的教学楼、培智教室、计算机机房、食堂、宿舍、作品展览室等场所。作品展览室里挂满了学生们的书画、雕刻、剪纸、手工制作等精美作品,每件作品都是那么精巧,令同学们赞不绝口。

(参观培智教室、计算机机房、学生宿舍)

(参观作品展览室)

(教师风采栏)

                     (和孩子们交流)
    同学们感受到身残志坚的儿童、青少年刻苦学习、勤奋钻研、实现成长成才梦想的精神,大家都受益匪浅,收获颇丰,心灵受到了深深的震撼。同时,学院为特殊学校捐赠足球、篮球、羽毛球和乒乓球,表达出对特殊群体的关心和关怀。
 
                         第三站
                重温红色精神—— 乌兰夫故居
    走进故居,庄严而肃穆,整洁的院落中央是乌兰夫同志的雕像,雕像两侧是他生活过的祖屋和陈列馆。在讲解员的引领下,参观了乌兰夫同志及其家人曾经居住的屋舍、用具及其生平的图片展览,最后观看了回顾其一生的记录片。   

                  (参观乌兰夫故居)
    通过本次参观乌兰夫同志故居,学习乌兰夫同志的光荣事迹,让我们体会到现在所享有的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜,决不能因为现在优越的生活条件而忘记艰苦奋斗精神。作为新一代的年轻人,应继续将党的光荣传统发扬并传承下去,不断以革命先辈为榜样!

                  (全体师生集体照)

   至此,经济管理学院学院开展2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070